Aktuelles über die Wies

In der Wieskirche wird am Christkönigssonntag, 21.11.2021 um 16 Uhr im Rahmen der Reihe „Musik und Wort“ Orgelmusik erklingen. Heuer konnte der Organist Marius Beckmann aus Augsburg gewonnen werden. Marius Beckmann studierte Kirchenmusik in Düsseldorf und Paris. Seit 2019 ist er hauptamtlicher Organist und Chorregent an St. Georg und Titularorganist an St. Sebastian in Augsburg tätig. Die verbindenden Worte spricht Wieskurat Florian Geis. Es ergeht herzliche Einladung. Der Eintritt ist frei, Spenden sind erbeten für die Kirchenmusik der Wieskirche.

In der Wieskirche wird am Sonntag, 14. November, um 16 Uhr im Rahmen der Reihe „Musik und Wort“ festliche Kirchenmusik vorgetragen. Zur Gestaltung dieser Veranstaltung konnten Mitglieder der Hochschule für Kirchenmusik der Diözese Rottenburg-Stuttgart gewonnen werden. Die verbindenden Worte spricht Wieskurat Florian Geis. Der Eintritt ist frei, Spenden sind erbeten für die Kirchenmusik der Wieskirche.

„Gott will, dass alle Menschen glücklich sind. Wir haben diesen großen geistlichen Schatz zu verwalten und ihn zu teilen“. Abt Raimund Schreier vom Kloster Wilten-Innsbruck stellte beim Bruderschaftsfest in der Wies die Aufgabe von uns „getauften Christen“ deutlich heraus:

Bischof Bertram Meier kam beim Schutzengelfest zur „Stabübergabe“ von Gottfried Fellner an Florian Geis in die Wies

Als der neue Wieskurat grüße ich Sie herzlich und freue mich über Ihr Interesse an unserer wunderschönen Wallfahrtskirche, deren Leitung ab 1. September 2021 zu übernehmen ich die große Ehre habe.

Deckengemälde, Christus mit Engeln
Vorderseite der neuen CD

Anlässlich des 900. Gründungsjahres des Prämonstratenserordens und zum Ausscheiden aus dem aktiven Dienst als Wieskurat, hat Msgr. Gottfried Fellner eine CD mit dem Titel „Musik und Wort aus der Wies“ an alle Teilnehmer der Gottesdienste am Fest der leiblichen Aufnahme Mariens in den Himmel, am 15. August, verteilen lassen.

Verabschiedung Monsignore Fellner

„Bleibt behütet und haltet dem Wiesheiland die Treue,“ gab Monsignore Gottfried Fellner bei seinen Abschiedsgottesdiensten am Hochfest Mariä Himmelfahrt allen Gottesdienstbesuchern mit auf den Pilgerweg des Glaubens. Auch den vielen, die Corona bedingt einmal mehr per Livestream auf dem YouTube-Kanal mit der Wieskirche verbunden waren.