Aktuelles über die Wies

Jesus heilt einen Kranken

Hier können Sie ein Gebet von P. Norbert M. Becker MSC herunterladen, welches in der aktuellen Situation Zuversicht und Hilfe geben kann.

Segnung der Motorradfahrer

107 Motorradfahrer wallfahrteten zum Muttertag zum Wiesheiland und zur Gottesmutter, um für ihre Mütter ein Zeichen der Dankbarkeit zu setzen.

Aufgrund der staatlich angeordneten Ausgangsbeschränkungen wird die Wieskirche bis auf weiteres auch trotz der Sommerzeit um 18 Uhr geschlossen. Wir bitten um Verständnis.

Im Auftrag der Kleidersammlung "Aktion Hoffnung" geben wir den folgenden Artikel bekannt:

Die Ausbreitung des Covid-19-Virus und die damit einhergehenden Einschränkungen treffen auch die aktion hoffnung als gemeinnützigen Alttextilsammler. Die Secondhand-Shops in Augsburg, Ettringen und Nürnberg sind derzeit geschlossen; die von März bis Mai geplanten Frühjahrs-Straßensammlungen wurden abgesagt. Im Ergebnis nehmen die Mengen in den Kleidersammelbehältern zu.

Wir sind weiterhin bemüht, eine zeitnahe Entleerung der Container sicherzustellen und eine Vermüllung um den Behälter zu vermeiden. Allerdings wird dies mit zunehmender Dauer des Ausnahmezustands immer schwieriger; auch weil die Kapazitäten zur Lagerung und zur Sortierung von Alttextilien insgesamt an ihre Grenzen stoßen. Deshalb unsere dringende Bitte an alle Kleiderspender:

1. Bitte lagern Sie die Kleiderspenden nach Möglichkeit zu Hause ein und geben Sie sie erst nach einer Normalisierung ab.
  2. Stellen Sie keine Sammeltüten vor oder neben überfüllte Kleiderbehälter. Helfen Sie so mit, die Vermüllung zu vermeiden und melden Sie die Überfüllung.
  3. Unterlassen Sie in jedem Fall die Entsorgung von nicht textilen Abfällen über die Sammelbehälter. Es entstehen dadurch hohe Kosten für die Entsorgung dieser Abfälle.

Bitte unterstützen Sie uns in diesen schwierigen Zeiten und beherzigen Sie die Hinweise.

Service-Telefon zur Meldung überfüllter Sammelbehälter: 0821/3166-3601 oder info@aktion-hoffnung.de

Weitere Informationen zur aktion hoffnung unter www.aktion-hoffnung.de

Mit herzlichem Dank

Ihre aktion hoffnung

Neue Josefsfigur der Wieskirche

Eine eifrige Gottesdienstbesucherin der Wieskirche machte darauf aufmerksam, dass es in der Wieskirche, die den hl. Josef als Patron verehrt, außer dem Altargemälde keine Josefs-Figur gäbe.

Turmuhr der Wieskirche

Aus organisatorischen Gründen muss die Wieskuratie ihre Bürozeiten ab dem 1. Januar 2020 ändern.

Als neue Kirchenmusikerin, die ab 01.01.2020 den kirchenmusikalischen Dienst in der Wieskirche leitet, möchte ich mich kurz vorstellen.