Bruderschaftsfest 2017

17.00 Uhr   Vesper mit Aufnahme neuer Mitglieder in die Bruderschaft

8.30 Uhr  keine Hl. Messe

10.00 Uhr   Pontifikalamt
                  Festgottesdienst mit Hwst. Weihbischof Dr. Dr. Anton Losinger, Augsburg Messe in A-Dur opus 126b für Chor und Orgel
                  von Joseph Gabriel Rheinberger
                  musik. Gestaltung: Basilika-Chor aus Dillingen Leitung: Basilika-Organist Axel Flierl
anschl.
                  Sakraments-Prozession im Freien mit der Bruderschaft zum Gegeißelten Heiland auf der Wies, der Musikkapelle Steingaden,
                  dem Trachtenverein Oberlandler Wies,
                  dem Schützenverein und den Wieser Böllerschützen und allen Mitfeiernden des Gottesdienstes

14.30 Uhr    Generalversammlung der Bruderschaft zum Gegeißelten Heiland auf der Wies im Pilgersaal

anschl.        Feierliche Vesper mit Anberührung (ca. 16 Uhr)

Jugendgottesdienst mit Gospel-Gesängen am 6.10.2017

Als Einstimmung auf das Bruderschaftsfest 2017 in der Wies lädt die Wallfahrtskuratie St. Joseph-Wies, am Freitag, 06.10. um 19.00 Uhr die Jugendlichen und jung Gebliebene der Umgebung zu einem Gospel-Gottesdienst herzlich ein. Der „Chor Cantamus“- circa 30 jugendliche Sängerinnen und Sänger aus Murnau-, unter der Leitung von Anneliese Baur, gestaltet den Gottesdienst mit Gospel Gesängen und lädt anschließend auch noch zu einem kleinen Konzert ein.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Bruderschaftsfest 2017 in der Wies am 7./8. 10.2017

Zu den Höhepunkten unterm Jahr  in der Wies gehört das Bruderschaftsfest.

Am Vorabend, 7. Oktober um 17.00 Uhr, werden neue Mitglieder in einer feierlichen Vesper in die Bruderschaft zum Gegeißelten Heiland auf der Wies e.V. aufgenommen. Wer sich für die Bruderschaft interessiert, kann sich im Pfarrbüro der Wies (Tel. 08862/93 2 93-0) informieren.

Den Festgottesdienst am Sonntag, 8. Oktober um 10.00 Uhr zelebriert dieses Jahr der Augsburger Weihbischof Dr. Dr. Anton Losinger. Die Hl. Messe wird musikalisch gestaltet vom Basilika-Chor aus Dillingen mit der A-Dur-Messe, opus 126b für Chor und Orgel von Joseph Gabriel Rheinberger, unter der Leitung vom Basilika-Organisten, Axel Flierl. An den Festgottesdienst schließt sich die Sakramentsprozession an: Sie wird begleitet von der Steingadener Blaskapelle, unter der Leitung von Georg Müller, dem Trachtenverein „Oberlandler Wies“, dem Schützenverein, den Wieser Böllerschützen, den Bruderschaftsmitgliedern und allen anderen Mitfeiernden des Gottesdienstes.

Am Nachmittag des Hochfestes der Wies treffen sich die Mitglieder der Bruderschaft zur Generalversammlung um 14.30 Uhr im Pilgersaal der Wies.

Das Fest wird abgeschlossen mit einer feierlichen Vesper mit Anberührung am Geißelheiland (im Anschluss an die Generalversammlung) gegen 16 Uhr.

Alle Bruderschaftsmitglieder und alle Freunde und Förderer der Wies sind zu diesem Fest herzlich eingeladen!