Bruderschaftsfest 2019

Sakramentsprozession am Bruderschaftsfest

Zu den Höhepunkten unterm Jahr in der Wies gehört das Bruderschaftsfest.

Am Vorabend, 12. Oktober um 17.00 Uhr, werden neue Mitglieder in einer feierlichen Vesper in die Bruderschaft zum Gegeißelten Heiland auf der Wies e.V. aufgenommen. Wer sich für die Bruderschaft interessiert, kann sich im Pfarrbüro der Wies (Tel. 08862/93 2 93-0) informieren.

Den Festgottesdienst am Sonntag, 13. Oktober um 10.00 Uhr zelebriert dieses Jahr Abt Dr. Filip Lobkowiz OPraem, Tepl. Die Heilige Messe wird musikalisch gestaltet von der Würzburger Kantorei mit der Missa Solemnis von W. A. Mozart.
Anschließend Sakraments-Prozession im Freien mit der Bruderschaft zum Gegeißelten Heiland auf der Wies, der Musikkapelle Steingaden, dem Trachtenverein Oberlandler Wies, dem Schützenverein und den Wieser Böllerschützen und allen Mitfeiernden des Gottesdienstes

Am Nachmittag des Hochfestes der Wies treffen sich die Mitglieder der Bruderschaft zur Generalversammlung um 14.30 Uhr im Pilgersaal der Wies.

Das Fest wird abgeschlossen mit einer feierlichen Vesper mit Anberührung am Geißelheiland (im Anschluss an die Generalversammlung) gegen 16 Uhr.

Alle Bruderschaftsmitglieder und alle Freunde und Förderer der Wies sind zu diesem Fest herzlich eingeladen!